Устройство Защитного Отключения - УЗО Устройство Защитного Отключения
Чем отличается УЗО от Дифавтомата


Отличие Автомата от УЗО
Дифференциальный автомат или УЗО
Чем отличается УЗО от Дифавтомата
Сайт УЗО
Главное в УЗО

Выгодное качество

| Выбор УЗО | Подключение УЗО | Работа УЗО | Схема УЗО |

Чем отличается УЗО от Дифавтомата

Отличие УЗО от Дифавтомата заключается в том, что УЗО не содержит встроенной защиты от токов короткого замыкания и защиты от перегрузки.

УЗО является электротехническим прибором защиты, снабженным модулем обнаружения разницы протекающих через устройство защитного отключения токов (дифференциального тока) и связанным с ним устройством размыкания силовой цепи.
Кроме указанных составляющих, УЗО не содержит других компонентов, обеспечивающих какую либо защиту подключенных цепей, электропроводки и самого прибора. В отличии от УЗО дифавтомат содержит как встроенную защиту от токов короткого замыкания, так и встроенную тепловую защиту, защищающую электрическую цепь (электропроводку) от длительного превышения тока. Расположение модулей тепловой защиты и защиты от сверхтоков дифференциального автомата обеспечивает не только защиту подключенной цепи, но и самого дифавтомата, включая модуль обнаружения дифференциального тока от повышенных токов. Таким образом, размыкание силовых контактов дифавтомата может происходить от любого из этих трех указанных параметров, осуществляя, таким образом комплексную защиту как самого диф.автомата, так и защищаемой цепи.

Отличие УЗО от Дифавтомата

Отличие УЗО от дифавтомата заключается так же в том, что само УЗО требует защиты от токов короткого замыкания и от перегрузки, которая обычно осуществляется установленным перед УЗО автоматическим выключателем, номинальный ток которого меньше или равен номинальному току УЗО (номинаальный ток устройства защитного отключения указывается на маркировке УЗО).

В зависимости от привычек проектировщика и схемы электропитания используются как УЗО, так и дифференциальные автоматы. Несмотря на отсутствие токовой защиты УЗО, это то, чем отличается УЗО от дифавтомата и разный размер УЗО и диф. автомата, оба прибора имеют равные права наприменение в электрических инсталляциях и установках, а приоритет применения того или другого устройства непосредственно зависит от конфигурации и функционала схемы электрического питания. В некоторых случаях удобнее и экономичнее применять УЗО, в некоторых - дифференциальный автомат.

Отличие УЗО от Дифавтомата

Поляризованное электромагнитное реле, это еще один компонент, чем отличается УЗО от Дифавтомата.
Благодаря этому чувствительному исполнительному механизму, устройство защитного отключения может быть выполнено как УЗО электромеханическое и электронное.
На самом деле оба эти названия условны, так как оба типа устройства защитного отключения содержат электронные компоненты, однако, электромеханическое УЗО более надежно, чем электронное, так как не содержит электронного усилителя и обеспечивает отключение защищаемой электропроводки при утечке, вне зависимости от работоспособности электронного усилителя сигнала и электропитания.
С другой стороны, электронное устройство защитного отключения более экономично (цена УЗО электронного ниже чем цена УЗО электромеханического).

| Выбор УЗО | Подключение УЗО | Работа УЗО | Схема УЗО |