Устройство Защитного Отключения - УЗО Устройство Защитного Отключения
УЗО для дома


УЗО в квартире
УЗО на даче
УЗО для дома
Сайт УЗО
Главное в УЗО

Выгодное качество


Приказ УЗО | УЗО для компьютера | УЗО на провод

УЗО для дома

Комплект УЗО для дома включает в себя практически полный ассортиментный ряд УЗО, поставляемых разными производителями.
Первым, по ходу электрического питания устанавливается противропожарное УЗО, с током утечки 300мА или 500мА. Такое устройство предотвращает возникновение пожара в доме, в случае нарушения изоляции.
Так как дом, с точки зрения комфорта, обладает всеми (и возможно более) функциями, присущими городской квартире, но их инженерное обеспечение реализуется в нем же, при этом обслуживание часто осуществляется не профессионалами, уровень защиты от поражения элетрическим током становится еще более важным чем в квартире. В связи с этим, количество и качество УЗО для дома увеличивается относительно количества УЗО необходимых для квартиры, под качеством, здесь понимаются специализированные УЗО, обладающие селективностью, скоростью срабоатывания и другими техническими характеристиками, необходимых для построения многоуровневой электрозащиты, необходилой для дома. Так, при проектировании электропитания, важно предусмотреть УЗО на каждую из функциональных цепей, таких как освещение, группы розеток в комнатах, питание компьютеров и тд.

При проектировании электрической защиты дома важно понимать, что качество этой защиты напрямую зависит от точности определения какие бытовые электроприборы быдут включаться в ту или иную цепь питания, какие условия будут в помещении использования этих электроприборов. В зависимоссти от этих факторов и связанных с ними угрозами, подбирается схема защиты и номинал УЗО для дома.

Обычно, электрощит для дома получается значительно сложнее и дороже, чем электрощит для квартиры в связи с повышенной (относительно квартиры) насыщенностью дома электроприборами и инжененрными системами. Количество УЗО для дома в электрощите может достигать пяти штук, разных номиналов; - Противопожарное УЗО,
- Защита в ванной комнате,
- Защита на кухне,
- Защита внешней розетки,
- Защита группы розеток общего применения,
В случае наличия гаража, бани и других сооружения, требуемое для обеспечения качественной защиты количество УЗО для дома может возрасти в два и более раз.


Приказ УЗО | УЗО для компьютера | УЗО на провод