Устройство Защитного Отключения - УЗО Устройство Защитного Отключения
УЗО в квартире


УЗО в квартире
УЗО на даче
УЗО для дома
Сайт УЗО
Главное в УЗО

Выгодное качество


Схема УЗО в квартире | УЗО для ванной | УЗО для электроплиты

УЗО в квартире

Обычно УЗО в квартире применяется только одно и устанавливается в электрощиток после вводного автоматического выключателя. Номиналом такого прибора обычно является УЗО 16а 30ма, УЗО 25а 30ма или УЗО 40а 30ма, в зависимости от размера квартиры и соответственно потребляемого ей тока. Ток утечки, равный 30ма позволяет защитить человека, хотя удар током он все равно почувствует, и обеспечить минимальное количестство ложных срабатываний, связанных с подключением компьютеров и другой бытовой техники, создающей утечку тока на заземление, вследствии своих технических особенностей.

В случае более сложной схемы электропитания квартиры, УЗО в квартире может использоваться не одно, а по количеству защищаемый бытовых приборов и помещений. Так, для обеспечения защиты человека в ванной комнате рекомендуется устанавливать УЗО в квартирном щитке на ток утечки 10мА, в связи с повышенной опасностью влажного помещения. Так же УЗО 16А 10мА предпочтительно для цепей освещения, утечки тока в которых могут быть связаны только с неисправностью изоляции или неисправностями выключателей освещения. И тот и другой вариант достаточно опасен, так как выключатель используется ежедневно по несколько раз, а удар током, при попытке замены лампочки в люстре чреват падением с высоты. В связи с этим, УЗО в квартире на линию освещения с током утечки 10мА весьма актуально.

Номиналы по дифференциальному току устанавливаемых в квартире УЗО обычно не превышают 30мА, а диапазон дифференциальных токов устанавливаемых УЗО в квартире обычно составляет от 10мА до 30мА. Номинальные токи нагрузки обычно составляют от 10А до 40А.


Схема УЗО в квартире | УЗО для ванной | УЗО для электроплиты