Устройство Защитного Отключения - УЗО Устройство Защитного Отключения
Выбор Производителя УЗО


Марки УЗО
Выбор Производителя УЗО
Сайт УЗО
Главное в УЗО

Выгодное качество


УЗО Цена | Купить УЗО

Выбор Производителя УЗО

Осуществление выбора производителя УЗО зависит в основном от финансовых возможностей и степени доверия к торговой марке. В достаточно редких случаях выбор производителя УЗО имеет под собой рациональную составляющую связанную с ассортиментом УЗО представляемого производителем.

С точки зрения стоимости, при выборе производителя УЗО можно отметить три основные ценовые категории, а именно:
- европейские производители - самые дорогие;
- российские производители - ближе к экономичным;
- производители юго-восточной азии - самые экономичные;

При выборе производителя УЗО по стоимости, обычно сравнивают двухполюсное УЗО 16 и 25 Ампер с током утечки 30 мА, как наиболее распространенных. После сравнения этих номиналов УЗО, можно с достаточно большой вероятностью сказать, что стоимость остальных номиналов УЗО сравниваемых производителей УЗО будут относиться друг к другу примерно в таких же пропорциях.

В настоящее время (2011 год) соотношения стоимостей УЗО 30ма (16 Ампер номинального тока) составляет 1.0:0.7:0.6, что можно представить следующим образом: если УЗО на 30мА на 16А европейского производителя стоит 1000 рублей, то такое же УЗО российского производителя стоит примерно 700 рублей, а производителя юго-восточной азии - примерно 600 рублей.

Однако, при выборе производителя УЗО могут возникнуть и другие факторы выбора, как например, наличие нужного типа УЗО в линейке производителя. Европейские производители обычно поддерживают в своих линейках полный ассортимент УЗО разных типов, включая селективные, для построения многоуровневой защиты от токов утечки, другие производители могут не иметь таких устройств в своей номенклатуре, что вынудит, при необходимости решения специальных задач, выбрать производителя УЗО по ассортименту продукции.

Как алгоритм выбора производителя УЗО можно использовать следующую последовательность вопросов/действий: - определение производителей, у которых есть все необходимые Устройства Защитного Отключения;
- определение стоимости комплекта необходимых УЗО по прайс-листам этих производителей;
- определение количества дилеров, предлагающих продукцию этих производителей в вашем регионе; (чем их больше, тем больше вероятность наличия нужных изделий на складе.)

После такого анализа, с большой вероятностью, останется выбрать производителя УЗО из максимум трех производителей, что можно сделать посетив торговые точки, этих поставщиков представляющих и определить цену, по которой вам продукцию продадут.

В целом, при выборе производителя УЗО, в случае отсутствия специальных технических требований, следует руководствоваться правилом "выше среднего", то есть, при выборе из нескольких схожих по стоимости комплектов электротехнических изделий, выбирать следует того производителя, стоимость комплекта которого несколько выше средней стоимости по нескольким однотипным производителям.


УЗО Цена | Купить УЗО